Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Расширены права женщин, работающих по срочному трудовому договору

  • Прокуратура г. Мончегорска

    Федеральным законом от 29.06.2015 № 201-ФЗ внесены изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации, направленные на расширение гарантий беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора.

    В соответствии с новой редакцией части второй статьи 261 Трудового кодекса РФ в случае истечения срока срочного трудового договора во время беременности женщины работодатель обязан продлить договор до окончания отпуска по беременности и родам, предоставленного в установленном порядке. Ранее срочный договор, истекавший в указанный период, мог быть продлен только до окончания беременности.

    Также установлено, что женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

    Изменения вступили в законную силу с 11 июля 2015 года.





    Дата создания: 08.09.2015 12:34

    Дата изменения: 08.09.2015 12:34

Возврат к списку