г. Мончегорск с подведомственной территорией

20 октября состоялось очередное заседание Молодежной избирательной комиссии при Мончегорской ТИК. В качестве приглашенных на заседании присутствовали начальник отдела по делам молодежи и взаимодействию с общественными объединениями администрации города Паньшина Н.В., педагоги общеобразовательных школ города Крикливенко О.Ю. и Перкова Ю.А., лидеры ученического самоуправления школ.

Основным вопросом повестки дня стоял вопрос об активности молодых избирателей на выборах. При его рассмотрении были использованы         сведения ЦИК России об участии граждан в возрасте от 18 до 35 лет в голосовании на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления в единый день голосования 13 сентября 2015 года, о реализации активного и пассивного избирательного права молодыми избирателями.

Рассмотрен вопрос о Молодежной электоральной концепции, утвержденной Постановлением ЦИК России от 12.03.2014 № 224/1429-6, ее целях и задачах, направленных на повышение интереса молодых граждан к избирательной системе и избирательному процессу, новых форматах работы организаторов выборов с молодыми и будущими избирателями.

До присутствующих была доведена информация о предстоящих федеральных и региональных выборах в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Особый интерес у членов комиссии вызвала информацию об инициативы проведения в 2016 году единого дня выборов в органы школьного самоуправления.

Член Молодежной избирательной комиссии Леонид Квашнин, победитель конкурса «Общественное признание» в номинации «За чистый и уютный Мончегорск», который проводился в связи с празднованием Дня города, рассказал о деятельности молодежной общественной организации «Северное сияние» экологической направленности, руководителем которой он является.

Рассмотрены другие вопросы.

Председатель Мончегорской территориальной

избирательной комиссии Д.Ф. Шкабар



Опубликовано: 22 Октября 2015
AA