Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Законодатель устанавливает запрет требовать от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предоставления документов, которые имеются у проверяющих органов

  • Новости

    Федеральным законом от 03.11.2015 № 306-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

    Внесенные изменения устанавливают запрет требовать от проверяемого лица документы и (или) информацию, включая разрешительные документы, которые имеются в распоряжении проверяющих органов, а также информацию которая находится в государственных или муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.

    Допускается приостановление течения срока проведения проверки при необходимости получения документов посредством системы межведомственного информационного взаимодействия на срок, необходимый для его осуществления, но не более чем на десять рабочих дней. При этом на орган государственного (муниципального) контроля (надзора) возлагается обязанность ознакомить руководителя, иное должностное лицо или уполномоченного представителя юридического лица с документами и (или) информацией, полученной в рамках межведомственного информационного взаимодействия.

    Федеральный закон от 03.11.2015 №306-ФЗ вступает в силу с 1 июля 2016 года, за исключением отдельных положений, которые в части ограничений при проведении проверок органами регионального государственного контроля (надзора) применяются с 1 января 2017 года, проверок органами муниципального контроля - с 1 июля 2017 года.

    Прокуратура г. Мончегорска





    Дата создания: 26.11.2015 09:29

    Дата изменения: 26.11.2015 09:31

Возврат к списку