г. Мончегорск с подведомственной территорией

27.10.2015 подписан приказ МВД России № 1010 «Об утверждении Порядка организации работы по обеспечению доступа к информации о деятельности Министерства внутренних дел Российской Федерации».

Данным нормативным документом определена процедура обеспечения доступа к информации о деятельности МВД России, в том числе, регламентированы способы обеспечения доступа к информации:

- обнародование (опубликование) информации в СМИ;

- размещение информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;

- размещение информации в зданиях (помещениях), занимаемых МВД России, и предоставление ее по телефонам справочной службы МВД России либо по телефонам должностных лиц, уполномоченных на предоставление такой информации.

- присутствие пользователей информацией на заседаниях коллегиальных органов МВД России.

- предоставление пользователям информацией информации по запросу.

- другие способы, предусмотренные законами и (или) иными нормативными правовыми актами.

Информация может предоставляться в устной форме и в виде документированной информации, в том числе в виде электронного документа. При невозможности предоставления информации в запрашиваемой форме она предоставляется в имеющемся в МВД России виде.

Пользователям информацией по телефонам справочной службы МВД России либо по телефонам должностных лиц подразделений МВД России, уполномоченных на предоставление информации, сообщается в устной форме следующая информация:

- адрес официального интернет-сайта МВД России;

- почтовый адрес МВД России для направления письменных запросов информации;

- почтовый адрес Приемной МВД России (почтовые адреса общественных приемных территориальных органов МВД России), порядок записи пользователей информацией на личный прием должностными лицами МВД России;

- абонентские номера «телефонов доверия», входящих в систему «горячей линии МВД России» по приему и учету сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации.

Приказ вступает в силу с 04 декабря 2015 года.

Прокуратура г. Мончегорска

Опубликовано: 14 Декабря 2015
AA