г. Мончегорск с подведомственной территорией

С 26.04.2017 начинают действовать Требования к антитеррористической защищенности гостиниц и иных средств размещения, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14.04.2017 № 447.

В целях установления дифференцированных требований по обеспечению антитеррористической защищенности гостиниц осуществляется их категорирование (4 категории) с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения террористических актов на территории гостиниц, а также масштабов возможных последствий совершения таких террористических актов. Для проведения категорирования гостиницы создается соответствующая комиссия.

Антитеррористическая защищенность гостиницы, вне зависимости от ее категории, обеспечивается путем разработки организационно-распорядительных документов по организации охраны, пропускного режима на территории гостиницы; определения ответственных должностных лиц; подготовки работников гостиницы к действиям при угрозе совершения и при совершении террористического акта; организации взаимодействия с уполномоченным органом по месту нахождения гостиницы; оборудования гостиницы необходимыми инженерно-техническими средствами охраны; иными способами, прямо закрепленными Постановлением Правительства Российской Федерации.

Требования также содержат порядок информирования об угрозе совершения или о совершении террористического акта, осуществления контроля за их выполнением.

Опубликовано: 13 Июня 2017
AA