Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к обычному виду
Мончегорск
официальный сайт органов местного самоуправления

Уголовная ответственность за мелкое взяточничество

  • Прокуратура г. Мончегорска

    В соответствии со ст. 291.2 УК РФ получение взятки, дача взятки лично или через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, влечет уголовную ответственность. 

    То есть данная норма закона относит к мелкой взятке сумму, не превышающую десяти тысяч рублей.

    Санкция ч. 1 ст. 291.2 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трёх месяцев, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишения свободы на срок до одного года.

    В случае, если лицо ранее привлекалось к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 291 УК РФ (дача взятки), ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), его действия квалифицируются по ч. 2 ст. 291.2 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере до 1 млн. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительных работ на срок до трех лет, либо ограничения свободы на срок до четырёх лет, либо лишения свободы на срок до трёх лет.

    Прокуратура г.Мончегорска





    Дата создания: 20.06.2017 10:38

    Дата изменения: 20.06.2017 10:54

Возврат к списку