г. Мончегорск с подведомственной территорией

Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации утверждено и введено в действие Положение о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в информационно­-телекоммуникационной сети «Интернет».

Согласно документу в полном объеме размещаются на официальных сайтах судов в сети «Интернет» тексты судебных актов, подлежащих в соответствии с законом опубликованию, а также тексты иных судебных актов, вынесенных Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством, арбитражными судами, за исключением текстов судебных актов, предусматривающих положения, которые содержат сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Не подлежат размещению на официальных сайтах судов в сети «Интернет» тексты судебных актов, вынесенных по делам: ­

- затрагивающим безопасность государства; ­

- возникающим из семейно­правовых отношений, в том числе по делам об усыновлении (удочерении) ребенка, другим делам, затрагивающим права и законные интересы несовершеннолетних; ­

- о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности; ­

- об ограничении дееспособности гражданина или о признании его недееспособным; ­

- о принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и принудительном психиатрическом освидетельствовании; ­

- о внесении исправлений или изменений в запись актов гражданского состояния; ­

- об установлении фактов, имеющих юридическое значение, за исключением текстов судебных актов, вынесенных в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством; ­ разрешаемым в порядке ст. 126 ГПК РФ и ст. 123.5 КАС РФ.

Решение о неразмещении на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в сети «Интернет» текстов судебных актов по указанным основаниям принимает судья, рассмотревший дело, а при коллегиальном рассмотрении ­ судья­-докладчик по делу.

Тексты судебных актов размещаются не позднее одного месяца со дня их принятия, а тексты приговоров ­ со дня вступления в силу, кроме судебных актов, принятых Верховным Судом РФ в соответствии с арбитражным процессуальным законодательством и судебных актов арбитражных судов, которые размещаются не позднее следующего дня после дня их принятия.

Опубликовано: 08 Сентября 2017
AA