г. Мончегорск с подведомственной территорией

В Мончегорске для членов избирательных комиссий провели тренировку по отработке алгоритма действий при возникновении чрезвычайной ситуации на избирательном участке в день голосования.

Тренировка проходила 17 января в здании городского центра культуры на базе избирательного участка № 202. На мероприятии присутствовали председатели, заместители председателей и секретари 25 избирательных участков, образованных в городе.

Участковая избирательная комиссия избирательного участка № 202 успешно справилась с выполнением конкретных действий по эвакуации избирателей, обеспечению сохранности избирательной документации и оборудования, а также с информированием избирателей о продолжении голосования на резервном избирательном участке. Все действия с избирательной документацией проводились в присутствии наблюдателей.

Члены участковых избирательных комиссий на практике увидели порядок эвакуации, действия работников правоохранительных органов, других служб, задействованных в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

После проведенного мероприятия состоялся обучающий семинар для членов участковых избирательных комиссий, на котором подвели итоги тренировки и обсудили основные моменты ее проведения.

На семинаре также рассмотрели вопросы открытости и гласности в деятельности избирательных комиссий, поговорили об информировании избирателей и о работе со списками избирателей.

 

По информации председателя мончегорской территориальной избирательной комиссии Д.Ф. Шкабар


Опубликовано: 19 Января 2018
AA