г. Мончегорск с подведомственной территорией
Региональное правительство продолжает программу субсидирования муниципальных программ поддержки предпринимательства.

Обсуждение программы стало одной из тем оперативного совещания, которое провела губернатор Марина Ковтун. Она сообщила, что по линии поддержки программ монопрофильных муниципальных образований объем выделенных региональных бюджетных средств и привлеченных федеральных увеличился в полтора раза.

Министр развития промышленности и предпринимательства региона Ольга Кузнецова отметила рекордное количество заявок от моногородов - девять заявок от шести монопрофильных территорий. Ковдору, Мончегорску, Оленегорску, Кировску, Заполярному и Никелю будет предоставлена субсидия на общую сумму 6 млн 764 тысячи рублей, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

В конкурсе муниципалитетов на предоставление субсидий из областного бюджета на реализацию мероприятий муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства победителями признаны семь городов и районов. Это Мурманск, Оленегорск, Североморск, Терский, Кандалакшский, Ковдорский и Печенгский районы. Общая сумма субсидии составит 6,7 млн рублей.




Опубликовано: 06 Апреля 2018
AA