г. Мончегорск с подведомственной территорией

   На очередном заседании Совета депутатов Мончегорска народные избранники заслушали отчет об исполнении бюджета за 2017 год.
   Начальник отдела управления финансов городской администрации Татьяна Разборова отметила, что бюджет города в 2017 году исполнен с объемом дохода в 1 млрд 903,8 млн рублей, при этом общая сумма расходов составила 1 млрд 976,2 млн рублей.
   В структуре доходов наибольший удельный вес (53,2%) занимают безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов - 1 млрд 1,7 млн рублей. Это дотации, субсидии на софинансирование расходных обязательств и субвенции на выполнение государственных полномочий. Доля собственных доходов, включая налоговые и неналоговые поступления, - 46,8%. В структуре налоговых доходов наибольший удельный вес занял налог на доходы физических лиц - 78,8%, неналоговых - арендная плата за землю - 66,3%.
   Наибольший удельный вес в общей структуре расходов - расходы на образование: 54% или 1 млрд 266 млн рублей. 209 млн рублей направили на сферу ЖКХ. Расходы также заложены в ведомственных и муниципальных целевых программах, таких как «Развитие экономического потенциала и формирование благоприятного предпринимательского климата в городе Мончегорске», «Формирование современной городской среды, «Проведение капитального ремонта МКД» и других.

Анна СОЛОВЬЕВА. Фото Анны СОЛОВЬЕВОЙ
Источник: Kn51.ru


Опубликовано: 06 Июня 2018
AA