г. Мончегорск с подведомственной территорией

 Решение о закрытии инфекционного отделения Мончегорской центральной районной больницы региональным министерством здравоохранения не принималось и в настоящее время не планируется.
   Об этом сообщил министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин в ответ на депутатский запрос депутатов Мурманской областной Думы Максима Иванова и Надежды Максимовой.
   Обратиться в региональный минздрав народные избранники решили после неоднократных обращений жителей Мончегорска. Свои опасения, что инфекционное отделение в Мончегорске закроют и придется ездить на лечение в Оленегорск, горожане высказывают во время депутатских приемов, пишут в социальных сетях. Таким «новостям» особенно не рады родители малышей, которым при таком развитии событий пришлось бы вместе с детьми проделывать путь в 30 километров в одну сторону.
   - Ко мне обращались сами работники инфекционного отделения Мончегорской ЦРБ, инициативная группа горожан, в том числе главный инженер рафинировочного цеха КГМК Вадим Меньшенин и депутаты горсовета Лариса Батракова и Виктор Кулай, члены и сторонники партии «Единая Россия». На основании этих обращений и был направлен депутатский запрос в министерство здравоохранения Мурманской области, в чьем ведении Мончегорская центральная районная больница, - рассказал Kn51 депутат Мурманской областной Думы, помощник генерального директора Кольской ГМК Максим Иванов.
   И вот, как уже сказано, ответ получен. В частности, в нем говорится: «По информации администрации ГОАУЗ МЦРБ инфекционное отделение функционирует в соответствии со структурой медицинской организации, утвержденной Министерство на 2018 год в запланированном режиме.
   Решение о закрытии инфекционного отделения в ГОАУЗ МЦРБ и сокращении медицинского персонала Министерством не принималось и в настоящее время не планируется».


Фото Игоря ПЕТРОВА
Источник:Kn51.ru



Опубликовано: 27 Июня 2018
AA