г. Мончегорск с подведомственной территорией

   Федеральным законом от 29.07.2018 года № 224-ФЗ внесены изменения в Семейный кодекс Российской Федерации, в части установления ответственности за несвоевременную уплату алиментов.

   Установлено, что по взаимному согласию сторон возможно освобождение от уплаты задолженности по алиментам и задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов или уменьшение задолженности по алиментам и (или) задолженности по уплате неустойки за несвоевременную уплату алиментов, за исключением случаев уплаты алиментов на несовершеннолетних детей.

   Кроме того, при образовании задолженности по уплате алиментов неустойка будет рассчитываться в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки, а не одной второй, как это было установлено ранее.

   Также введено положение, согласно которому размер неустойки может быть уменьшен судом с учетом материального и (или) семейного положения лица, обязанного уплачивать алименты, если она несоразмерна с последствиями нарушения обязательства по уплате алиментов.

   Внесенные изменения начнут действовать с 10.08.2018 года.

Опубликовано: 13 Августа 2018
AA