г. Мончегорск с подведомственной территорией

Так, подавать жалобы на вступившие в силу постановления по делам об административных правонарушениях, а также на решения по таким жалобам нужно будет в новые самостоятельные кассационные суды общей юрисдикции.

Сейчас пересмотром указанных постановлений и решений, помимо Верховного суда Российской Федерации, занимаются верховные суды республик; краевые и областные суды; суды Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя; суды автономной области и автономных округов.

Верховный суд Российской Федерации будет работать с жалобами только после того, как их рассмотрят новые кассационные суды. Исключение коснется жалоб, которые на день вступления в силу нового закона уже рассмотрят указанные выше областные и равные им суды.

Кроме того, новый закон уточняет, что пересмотр постановлений по делам об административных правонарушениях, а также решений по жалобам будет проходить по правилам КоАП РФ, актуальным на день подачи жалобы.
Данные поправки связаны с реформой судов общей юрисдикции, которая заключается в создании самостоятельных апелляционных и кассационных судов.

В соответствии со статьей 2 данный документ вступает в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, решение о начале деятельности которых примет Пленум Верховного суда Российской Федерации.

 

Опубликовано: 30 Ноября 2018
AA