г. Мончегорск с подведомственной территорией

Администрация города Мончегорска предупреждает организации всех форм собственности о недопустимости нарушений требований Правил благоустройства территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией, утвержденных Решением Совета депутатов города Мончегорска от 26.10.2017 № 426 .

Рабочей группой, созданной Администрацией города Мончегорска, регулярно проводятся обследования территорий муниципального образования на предмет соблюдения организациями Правил благоустройства. В период обильных снегопадов не все организации своевременно производят очистку территорий от снега и кровель зданий от наледи и сосулек. Также при расчистке на придомовых территориях многоквартирных домов и на территориях, прилегающих к социально-значимым объектам образованы многочисленные снежные валы. В связи с неблагоприятными погодными условиями на кровлях зданий наблюдаются снежные свесы, наледь и сосульки. В период потепления, возможно подтопление городских территорий в результате таяния снега, сформированного в снежные валы, а также падение с кровель снега и сосулек.

Пунктами 8.2.8, 8.2.10 Правил благоустройства установлено, что организации всех форм собственности обязаны обеспечивать своевременную и качественную уборку территорий в зимний период, а также организовывать своевременную очистку кровель и козырьков зданий от наледи и сосулек, при этом очистка от наледи кровель зданий на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, производится немедленно по мере их образования с предварительной установкой ограждения опасных участков.

Неисполнение вышеизложенных требований законодательства будет являться нарушением Правил благоустройства, что влечет наступление административной ответственности в соответствии со ст. 2 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО «Об административных правонарушениях».

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о недопустимости нарушений требований Правил благоустройства территории муниципального образования город Мончегорск с подведомственной территорией.

Опубликовано: 11 Марта 2019
AA