г. Мончегорск с подведомственной территорией

Уважаемые жители города и предприниматели, напоминаем, что согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 24 июня 1993 года № 459-рп в Российской Федерации День молодёжи проводится ежегодно 27 июня.

Именно в эту дату 27 июня установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 Закона Мурманской области от 10.11.2011 № 1415-01-ЗМО «О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Мурманской области».

В указанный день запрещена розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво и пивные напитки) в магазинах на всей территории нашего региона.

Вместе с тем, мероприятия, посвящённые празднованию данного праздника на территории Мурманской области, проводятся муниципальными органами власти в различные дни и индивидуальны в каждом муниципальном образовании.

В связи с чем, обращаем внимание участников алкогольного рынка, что реализация алкогольной продукции при проведении мероприятий празднования Дня молодёжи может быть также ограничена в соответствии с подпунктом 8 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Данными нормами установлен запрет розничной продажи алкогольной продукции в местах массового скопления граждан и на прилегающих к таким местам территориях в период проведения публичных мероприятий, организуемых в соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Реализация алкогольной продукции при проведении мероприятий при праздновании Дня молодёжи может быть также ограничена в соответствии с пунктом 2 статьи 5.1 Закона Мурманской области от 10.11.2011 № 1415-01-ЗМО не только 27 июня, но и в день или дни, ежегодно до 1 мая устанавливаемые муниципальными нормативными правовыми актами для проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню молодежи, - на территории соответствующих муниципальных образований.

Администрация города

Опубликовано: 21 Мая 2019
AA