г. Мончегорск с подведомственной территорией

Утверждённая эмблема станет визитной карточкой всероссийской переписи населения 2020 года.

Приказом Росстата учреждён геральдический знак – эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года. Этому событию предшествовал конкурс на создание логотипа ВПН-2020, проведённый Росстатом. Работа, победившая в конкурсе, легла в основу нового визуального образа предстоящего масштабного обследования, которое охватит всё население России в октябре 2020 года.

Изображение будет размещаться на печатной, рекламно-информационной продукции, на страницах официального сайта Росстата и его территориальных органов, на ведомственных наградах и знаках отличия, благодарственных письмах, грамотах и иных документах, которыми награждаются участники подготовки, проведения и подведения итогов ВПН-2020, на транспортных средствах, используемых для проведения работ по переписи населения и в других случаях, определяемых руководителем Росстата.

Эмблема Всероссийской переписи населения 2020 года включает в себя графическую и текстовую часть. Графическая часть заключается в контурном изображении территории Российской Федерации в четырёх цветах, которое плавно переходит в схематически изображённую группу людей. Текстовая часть состоит из надписи «Всероссийская перепись населения», выполненной серым цветом прописными или строчными буквами.

Утверждённый геральдический знак отражает общенациональный масштаб мероприятия, транслирует идею национальной общности и территориального единства России, которые раскрываются соответственно через схематично изображённых, держащихся за руки людей и через четыре общепринятых в географической науке цвета: синий, обозначающий моря; красный, – горные местности; жёлтый – степные равнины; зелёный – леса. Частью эмблемы является число 2020, которое одновременно символизирует людей, делящихся друг с другом данными: цифра «два» – изображение головы человека с плечом, цифра «ноль» – диалоговое окно.

Опубликовано: 10 Октября 2019
AA