г. Мончегорск с подведомственной территорией

Ежегодно на первом снегу в Кировске профессиональные лыжники начинают свои тренировки. В этом году сборной Мурманской области серьезную поддержку оказала Кольская ГМК.

Всероссийские соревнования, к которым готовятся спортсмены, пройдут на базе «Фосагро», где сейчас и тренируются лыжники. На этих соревнованиях будет проведен отбор и лучшие из команды нашей области отправятся на первый этап кубка России и Всероссийские соревнования среди юношей и юниоров.

Сейчас в состав сборной Мурманской области входят 10 человек. Команду представляют спортсмены их разных городов области, но основной костяк составляют мончегорцы и мурманчане. Все мончегорцы в сборной – выходцы спортивной школы олимпийского резерва.

Регулярно нашим спортсменам оказывается поддержка со стороны администрации города и комитета по физической культуре и спорту. В этом году АО «Кольская ГМК» помогла ведущим спортсменам нашей сборной по лыжным гонкам, которые по итогам прошлого года показали лучший результат. Двое из них – мончегорцы Андрей Зародов и Анастасия Власова. Тренер сборной Мурманской области по лыжным гонкам Виталий Прибыток рассказал, что благодаря такой помощи были приобретены лыжи, лыжные палки, ботинки и лыжероллеры. Весь этот спортивный инвентарь крайне необходим в подготовке к соревнованиям.

- Это великолепно, когда наше градообразующее предприятие оказывает поддержку спортсменам, так как спортивная школа Мончегорска и региональная федерация не всегда могут справиться с финансированием данного вида спорта, - прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту Алексей Тавказаков. – Лыжные гонки – это достаточно дорогостоящий вид спорта в плане приобретения оборудования, без которого достичь хороших результатов в настоящее время практически невозможно. У наших спортсменов сейчас появилась возможность показывать наилучшие результаты благодаря новому профессиональному инвентарю, что очень важно не только для города, но и для всей Мурманской области.

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

Опубликовано: 08 Ноября 2019
AA