г. Мончегорск с подведомственной территорией

В минувшую пятницу в администрации города состоялась рабочая встреча по вопросам содержания и уборки дорог и дворов.

Глава администрации Виктор Садчиков встретился с представителями ММУП «Городское благоустройство», МКУ «УЖКХ», управляющих компаний, ТСЖ и Государственной жилищной инспекции. Кроме того, активное участие в совещании приняли представители прокуратуры, полиции и ГИБДД.

Главный вопрос на повестке дня: Как улучшить работу по своевременной очистке дорог и дворов от снега? Кроме того, участники совещания обсудили вопрос взаимодействия в условиях особо неблагоприятных зимних условий, включая обильные снегопады.

Начавшийся 1 декабря обильный снегопад, продолжавшийся в течение трех дней, привёл к тому, что улично-дорожная сеть и придомовые территории, несмотря на уборку, оказались в ненадлежащем состоянии.

В рамках рабочей встречи директор ММУП «Городское благоустройство» Виктория Степанова доложила о состоянии работ в настоящий момент, подтвердив, что действительно имеются проблемы с недостаточным количеством технических ресурсов и специализированных кадров.

Участники совещания высказали свои предложения по возможным вариантам сокращения недостатков и оптимизации действий. Так, поступило предложение воспользоваться техникой индивидуальных предпринимателей города на условиях аренды. ММУП «Городское благоустройство» возьмет в аренду погрузчик МКСМ, а также самосвалы.

Предоставить свою помощь в период особо неблагоприятных погодных условий и затяжных снегопадов предложили руководители АО «Кольская ГМК». Кольская компания возьмет на себя расчистку ведущих к их промплощадке дорог, что поможет сосредоточить технику «Городского благоустройства» в период снегопада именно в городе.

Кроме того, стоит отметить, что вопрос с техническими ресурсами отчасти в скором времени будет решен. В течение месяца ожидается поставка приобретенной ранее техники. Так, в Мончегорск поступит автосамосвал Камаз, лаповый снегопогрузчик и прицепное устройство для посыпки дорог песком.

Также в рамках рабочей встречи участники совещания обсудили содержание дворов и придомовых территорий. Представители управляющих компаний отметили, что при расчистке дворов и крыш домов возникает серьезная проблема – автотранспорт собственников многоквартирных домов.

Работники управляющих компаний перед глобальными расчистками снега во дворах и на крышах в обязательном порядке развешивают объявления о предстоящих работах. К сожалению, не все владельцы транспортных средств реагируют на информацию и оставляют автомобили, что препятствует работе.

Здесь свою помощь управляющим компаниям предложили сотрудники ОМВД России по городу Мончегорску. Они отметили, что могут оказать свою помощь при установлении личности и контактов владельцев транспортных средств, чтобы сделать процесс уборки снега и расчистки крыш более быстрым и удобным.

В свою очередь, напоминаем владельцам автотранспортных средств о необходимости регулярно обращать внимание на объявления подобного характера и соблюдать предписание. Ведь своевременное реагирование на просьбу сделает ваш двор чище.

Дорогие мончегорцы! Для более качественного и оперативного реагирования при возникающих проблемах при уборке и вывозе снега, а также очистке крыш просьба сообщать любым удобным для вас способом с указанием точного адреса или места в администрацию города, в МКУ «УЖКХ» и ММУП «Городское благоустройство».

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска


Опубликовано: 09 Декабря 2019
AA