г. Мончегорск с подведомственной территорией

Сегодня представители администрации в очередной раз объехали улицы города, чтобы проверить качество уборки дорог и дворовых территорий.

ММУП «Городское благоустройство» и управляющие компании в рабочем режиме продолжают выполнять работы по устранению выявленных в результате вчерашней проверки замечаний.

На дорогах города уже можно заметить арендованную у местных предпринимателей технику, что позволило расширить парк снегоуборочных машин в ММУП «Городское благоустройство». Сегодня было привлечено 3 единицы техники: грейдер, МКСМ и автосамосвал для вывоза снега.

Кроме того, вчера, 10 декабря, Мончегорск с внеплановой проверкой посетил главный государственный жилищный инспектор Мурманской области Алёна Кузнецова. Совершив объезд городских территорий, она выявила основные замечания. Так, основное было – недостаточная посыпка придомовых территорий противогололёдными материалами. Также в рамках проверки была выявлена недостаточность мероприятий по расчистке выездов с придомовых территорий к дорогам общего пользования. В связи с этим в ММУП «Городское благоустройство» уже направлено предписание об устранении проблем.

Минувшим вечером к технике ММУП «Городское благоустройство» присоединились 2 новые единицы, закупленные ранее благодаря АО «Норникель». Так, на расчистку города в скором времени выйдет новый автосамосвал «Камаз», а на подсыпку – новое прицепное устройство для подсыпки дорог. До конца года ещё ожидается прибытие лапового снегопогрузчика.

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

 

Опубликовано: 11 Декабря 2019
AA