г. Мончегорск с подведомственной территорией

Полным ходом идет расчистка города после обильных осадков. ММУП «Городское благоустройство» занимается расчисткой занесенных снегом территорий. Сегодня утром глава администрации Виктор Садчиков и заместитель  Роман Терехов вновь проехали по Мончегорску с проверкой.

- Весь город можно разделить на три основные территории: улично-дорожная сеть, дворы и территории возле магазинов и нежилых зданий и сооружений. Ночью на территории Мончегорска работали грейдер и зачистной трактор - они очищали основные улицы. С самого утра на городские дороги вышли 6 единиц техники: 2 грейдера, погрузчик и мини-погрузчик МКСМ, трактор шнекоротор и ЗИЛ с отвалом. В ближайшее время также выйдет МАЗ для посыпки дорог после расчистки, - прокомментировал Роман Терехов.

В ходе очередной проверки наибольшее количество замечаний было выявлено именно на придомовых территориях, за которые ответственность несут управляющие компании. Зачастую, уборке снега у подъездов препятствуют припаркованные машины, поэтому жителям многоквартирных домов стоит быть внимательнее и ставить автомобили так, чтобы они не мешали уборке дворовой территории.

Некоторые предприниматели и собственники магазинов также были замечены в халатном отношении к уборке вверенных им территорий. При очередном объезде города было отмечено, что убранный снег некоторые предприниматели складируют на тротуарах и дорогах общего пользования. Поскольку это усложняет работу городских служб, администрация города убедительно просит индивидуальных предпринимателей и собственников зданий вовремя вывозить убранный снег.

Для скорейшей уборки города после обильного снегопада ММУП «Городское благоустройство» привлекает также технику и рабочих из сторонних организаций. Так, по предварительной договоренности, сегодня техника АО «Кольская ГМК» расчищает Никелевое шоссе и промплощадку. Работы по устранению снега в городе будут продолжены до полного завершения.

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

Опубликовано: 12 Декабря 2019
AA