г. Мончегорск с подведомственной территорией

Вчера, 30 июля, в 10.20 утра оператору «Система-112» Мончегорска поступило сообщение о том, что в районе горы Киливай заблудился мужчина. Мончегорец отправился в лес за грибами, но не смог сориентироваться на местности и в итоге потерялся. Напомним, на сегодняшний день на территории города действует запрет на нахождение в лесах и на разжигание костров в связи с высоким классом пожарной опасности. Горе-грибник проигнорировал установленные запреты и чуть не попал в беду.

На поиски заблудившегося мончегорца выехали две спасательные бригады. В процессе работы спасатели использовали лодку и квадрокоптер. Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудники ПАСС МКУ «Управление ГО и ЧС» нашли нерадивого грибника в 17.03 на озере Коим в районе горы Киливай, а уже в 18.00 он был доставлен на берег. Медицинская помощь пострадавшему не понадобилась - мужчина отделался испугом и легким переохлаждением.

Для грибника произошедшее станет уроком на долгие годы, а всем горожанам еще раз напоминаем: в Мончегорске действует запрет на нахождение в лесах. На сегодняшний день установлен высокий класс пожарной опасности. В любой момент в лесном массиве может начаться сильнейший пожар, который для любителей «тихой охоты» может обернуться трагедией и привести к необратимым последствиям. Соблюдайте установленные правила, не выходите в лес и не подвергайте себя опасности! Жизнь – одна, и ее нужно беречь.

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска

 

 

         

 

Опубликовано: 31 Июля 2020
AA