г. Мончегорск с подведомственной территорией

В мончегорском доме-интернате комплексного центра социального обслуживания населения установили подъемную платформу для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В доме-интернате для престарелых и инвалидов проживает 40 человек. Из них 15 человек передвигаются на инвалидных колясках, еще 20 человек используют для передвижения технические средства реабилитации. Поэтому лифт для учреждения не роскошь, а острая необходимость.

Подъемная платформа в подобном учреждении – новинка не только для нашего города, но и для всей области. От начала работ по ее установке и до ввода в эксплуатацию прошел почти год. И вот, долгожданное открытие!

Красную ленточку на открытии перерезали глава города Мончегорска Дмитрий Староверов и директор КЦСОН Наталия Янушко.

- Благодаря заботливому персоналу и медицинскому обслуживанию пожилые люди и люди с ограниченными возможностями здоровья живут здесь, не теряя бодрости и отличного настроения. Теперь, с новым лифтом, жизнь их заметно изменится, - уверен глава города. – Работа Наталии Янушко и всего коллектива учреждения – пример системного, планомерного и точечного улучшения условий жизни. Большое спасибо всему коллективу за неравнодушие и заботу!

Платформа установлена в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан» подпрограммы «Модернизация системы социального обслуживания населения Мурманской области».

 

Пресс-секретарь администрации Мончегорска


 

Опубликовано: 04 Декабря 2020
AA