г. Мончегорск с подведомственной территорией

19 февраля депутат городского Совета Лариса Батракова в прямом эфире на YouTube-канале приняла участие во Всероссийской акции «Моё детство – война», поделившись своим многолетним опытом.

Стоит отметить, что такого масштабного мероприятия, посвященного детям войны, в России еще не было. Лариса Батракова стала партнером этого значимого для всей страны проекта и поделилась своим многолетним опытом по сохранению исторической памяти: безвозмездно передала организаторам Всероссийской акции свои педагогические наработки, книги, фильмы, авторскую программу и проекты. Теперь опыт Ларисы Батраковой и ее союзников станет доступен еще большему количеству людей. Ведь участниками акции стали четыре тысячи волонтёров из 70 регионов нашей страны, а также из Луганской Народной Республики и даже из Аргентины.

Федеральная акция была реализована при поддержке Общественной палаты Российской Федерации. В течение года Памяти и Славы в рамках этой акции проходили встречи волонтёров с детьми войны, активисты посещали музеи и библиотеки. В результате удалось сформировать крупнейший архив из 1476 видеороликов на основе воспоминаний детей войны.

По просьбе организаторов проекта Лариса Батракова направила участникам Всероссийской акции не только видеоприветствие, которое помогли ей подготовить давние партнеры - сотрудники Центра семейного чтения, но и краткий обзор Общественного музея военного детства, что вызвало немало восхитительных отзывов из многих городов и регионов России.

Увидев всестороннюю заинтересованность этим проектом, было принято решение в 2021 году продолжить Всероссийскую акцию «Мое детство – война».

Фото из архива работы Общественного музея «Дети войны».

По информации Лидии Лесонен - заведующей Центром семейного чтения города Мончегорска

Опубликовано: 24 Февраля 2021
AA