г. Мончегорск с подведомственной территорией

Воспитанники отделения дневного пребывания молодых инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения города Мончегорска в сопровождении волонтёров «серебряного» возраста Центральной городской библиотеки посетили арт-парк «Таинственный лес».

 Экскурсия была организована в рамках проекта «Инклюзивная площадка «Открываем мир вместе», одного из победителей конкурса социальных проектов Благотворительной программы «МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ» ПАО «ГМК «Норильский никель»».

 Арт-парк «Таинственный лес» расположен недалеко от города Кировска, в предгорье Айкуайвенчорра. Он был создан три года назад и по праву заслужил любовь туристов. Один из создателей сказал о парке такие слова: «Пространство между обыденностью и волшебством». И мончегорцы в этом убедились.

«Таинственный лес» приветливо встретил гостей. Все были в ожидании чуда и волшебства. Вооружившись картой, они с воодушевлением отправились навстречу неожиданным открытиям. По пути встречались то снежные космические скульптуры, то бетонные статуи, то космический корабль. Удивил и очаровал «Домик рыбака», да и сам рыбак вызвал бурю восторга у ребят. Гуляя по парку, всякий раз ребята встречали всё новые и новые скульптуры: тут инопланетные гости мирно соседствуют с древними животными – мамонтом, гигантскими улитками и динозаврами. Везде хотелось побывать и всё увидеть, а иногда просто постоять и помечтать. Не забывали и фотографироваться, чтобы сохранить на память запечатлённые интересные моменты.

Атмосферу таинственности парка подчёркивала мистическая негромкая музыка. Лестницы уводили всё дальше и дальше, оставляя посетителей один на один с окутанными тайнами фигурами. Неожиданностью для всех стало появление снежного человека. Несмотря на грозный вид, он оказался добрым и приветливым, с большим удовольствием составил компанию мончегорским ребятам. Небольшими группами, помогая друг другу, ребята путешествовали по зимнему лесу.

Зимнее солнце, играя лучами, пыталось украсить лес, проглядывало из-за деревьев, создавая особую атмосферу. Но мороз всё-таки делал своё дело и, погуляв по таинственному лесу, было решено возвращаться домой. Не обошлось, конечно, без горячего чая и вкусных пирожков. Уезжали ребята из парка с хорошим настроением и множеством ярких впечатлений.

 

По информации заведующего сектором краеведческой библиографии Центральной городской библиотеки Галины Дежкиной

 

Опубликовано: 26 Февраля 2021
AA