г. Мончегорск с подведомственной территорией

На территории дома номер 6 по улице Ленина в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» приступили к благоустройству. На место работ выехали представили администрации и Совета депутатов Мончегорска.

Данный двор стал первым в этом году, где приступили к благоустройству. На участке будет заменено асфальтовое покрытие и бордюрный камень. Подрядчиком выступило общество с ограниченной ответственностью «Тесла», которое уже не первый год выполняет подобные работы во дворах Мончегорска. Заместитель главы администрации Роман Терехов уверен, что подрядная организация надежная и работы выполнит, возможно, даже раньше срока. В прошлом году силами этого подрядчика было отремонтировано 6 дворов в городе. 

К обследованию территории благоустройства присоединился депутат Совета депутатов Мончегорска Андрей Рудаков.

- Сегодня на участке уже провели демонтаж асфальто-бетонного покрытия и бордюрного камня. Отмечу, работы должны были проводить с 1 июня, но подрядчик решил не затягивать и подготовил участок заранее, - поделился Андрей Рудаков. – Не первый год мы с Ольгой Островецкой контролируем подобные работы, общаемся с жильцами, поэтому и в этом году решили присоединиться к мониторингу. 

Ольга Островецкая в 2019 году инициировала благоустройство собственного двора по программе «ФКГС», поэтому отлично знает, на что следует обратить пристальное внимание.

- Самое главное в участии в этой программе – договориться с соседями о том, какие работы будут проводить, чтобы избежать казусных ситуаций. Что касается именно этого двора, то администрация правильно сделала, что включила в этом году Ленина, 6 в программу. В прошлом году завершили благоустройство соседнего двора и в совокупности квартал будет выглядеть более ухоженным. Еще один приятный момент - благодаря замене асфальта и правильной разуклонке, жители избавятся от лужи на углу дома. Тем более, что эти дворы находятся рядом с автостанцией и люди, приезжающие в город, первым делом видят именно их.

Добавим, всего в Мончегорске в этом году по программе «ФКГС» благоустроят 8 дворовых территорий. Уже сейчас проходят финальные аукционы по выбору подрядчика.



Пресс-секретарь администрации Мончегорска

Опубликовано: 21 Мая 2021
AA