г. Мончегорск с подведомственной территорией

Участие в процедуре приняли почти 12 миллионов избирателей по всей стране

Процедура стала более масштабной, чем пять лет назад. По предварительным данным, в ней приняли участие около 11,7 миллионов избирателей. Чуть более 6 миллионов – в режиме онлайн. В ряде регионов в число победителей вошли люди, которые ранее не участвовали в политической жизни, сообщил председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», сенатор Александр Карелин, выступая на брифинге в центральном исполкоме партии.

Ставка на обновление рядов «Единой России» в парламентах разного уровня – один из приоритетов кадровой политики руководства партии, активно поддерживаемый Президентом Владимиром Путиным, отметил политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. «Это очевидный ответ на запрос граждан, и поэтому сложно оценивать этот подход иначе, как позитивный», — считает он.

Эксперт подчеркнул, что рост интереса к процедуре со стороны избирателей во многом связан с возможностью дистанционного электронного голосования. «Это современная и перспективная технология. Партии стоит расширять ее применение не только в рамках предварительного голосования, но, к примеру, и в рамках подготовки и обсуждения законодательных инициатив. Уровень мобилизации сторонников увеличится», — уверен Алексей Чеснаков.

Система электронного предварительного голосования подтвердила свою надежность и безопасность. Во время атак на нее количество ежесекундных запросов к серверам достигало десятков тысяч — при этом она продолжала работать без сбоев, подчеркнул специалист в области искусственного интеллекта, президент компании «Крибрум» и «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов. «Никаких сбоев не было, система не падала. И дополнительную DDoS-атаку выдержали», — подчеркнул он.

В Мурманской области предварительное голосование прошло полностью в электронном формате. Общее количество зарегистрированных выборщиков - 86268 человек, что составляет почти 15% от общего числа избирателей Мурманской области. Об этом сообщил секретарь Мурманского регионального отделения  «Единой России», губернатор  Андрей Чибис.

«Это очень хороший результат. Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в процедуре. Именно ваше волеизъявление позволит нам в дальнейшем  определить тех кандидатов, которые представят партию  на выборах в Государственную Думу, региональный парламент и на довыборы в городской Совет депутатов города Мурманска», - отметил Андрей Чибис.

 

 

Опубликовано: 01 Июня 2021
AA