г. Мончегорск с подведомственной территорией

Мончегорская городская общественная организация «Дети Великой Отечественной войны» выражает благодарность всем, кто принял участие в организации и проведении мероприятий, предшествующих присвоению Мончегорску почётного звания «Город трудовой доблести». 

Присвоение Мончегорску звания «Город трудовой доблести» - это историческое событие, уверены в организации:

- Отныне и навсегда будет увековечена память наших предков, тех, кто не позволил уничтожить страну и наш город в годы Великой Отечественной войны. Этот день войдет в историю Мончегорска вместе с подвигами наших отцов и матерей. Город трудовой доблести – это памятник всем, кто сохранил город и комбинат «Североникель» в годы войны. На этом будут воспитываться многие поколения.

Напомним, именно «Дети ВОВ» вышли с инициативой о присвоении Мончегорску этого звания. Это решение было принято в марте этого года на заседании Совета.

- Но 99% огромного труда легло на плечи администрации Мончегорска и тех, без чьей помощи присвоение звания было бы не возможным, - отмечают в Совете «Дети ВОВ». – Спасибо главе региона Андрею Чибису, сенатору Совета Федерации от Мурманской области Татьяне Кусайко, депутатам Мурманской облдумы Максиму Иванову и Надежде Максимовой, жителям Мончегорска и всего региона. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв «детей войны» и отдал голос за город Мончегорск, за наших матерей, на долю которых выпала чудовищная ноша, за наших отцов, многие из которых отдали жизни, защищая свою семью и родное Отечество. Спасибо СМИ, ведь без информационного и просветительского сопровождения трудно было бы достичь положительного результата. В каждом голосе, в каждом добром слове мы ощущаем стук Ваших сердец! Спасибо всем! Пусть Ваших детей никогда не коснется война!

Опубликовано: 14 Сентября 2021
AA