г. Мончегорск с подведомственной территорией

Восстановление допандемийных показателей в сфере туризма в Мурманской области прогнозируется в 2024-2025 годах.

Такое мнение высказали ученые Института экономических проблем имени Г.П. Лузина Кольского научного центра (КНЦ) РАН в своем труде «Актуальные аспекты развития туризма в регионах Европейского севера России и Западной Арктики», сообщает ТАСС со ссылкой на КНЦ РАН.

По данным властей Мурманской области, количество туристов, посетивших Кольское Заполярье за три квартала 2019 года, превысило 438 тысяч. В аналогичном периоде 2021 года турпоток в регион составил около 350 тысяч человек.

— В Мурманской области, по прогнозам, восстановление показателей 2019 года ожидается в 2024-2025 годах, — говорится в сообщении.

Относительно арктического туризма ученые прогнозируют отложенный спрос на турпродукты из-за низкой покупательной способности населения страны, одновременно с этим они считают, что внутренний туризм станет более востребован, чем выездной. — После карантина многие направления и бренды придется во многом воссоздавать заново. Нельзя исключить возможность полной ликвидации некоторых направлений по причине длительного отсутствия спроса. Одновременно возможен всплеск интереса к наиболее доступным локациям Баренцева и Белого морей, а также ближайших к материку островов, — сообщают авторы научного труда.

Источник: https://kn51.ru/2022/01/13/arkticheskij-turizm-ozhidaet-otlozhennyj-spros/

Опубликовано: 14 Января 2022
AA