г. Мончегорск с подведомственной территорией

 (АДМИНИСТРАЦИЯ города МОНЧЕГОРСКА)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17.12.2019

 

1719

 

Мончегорск

 

 

 

Об установлении размера платы,

взимаемой с родителей (законных представителей)

за присмотр и уход за детьми, осваивающими

образовательные программы дошкольного образования

в муниципальных образовательных организациях

 

 

В соответствии с федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», законами Мурманской области от 28.06.2013 № 1649-01-ЗМО «Об образовании в Мурманской области», от 12.07.2011 № 1372-01-ЗМО «О плате за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность», Уставом города Мончегорска

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.     Установить с 01.01.2020:

1.1.         Размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях (далее – родительская плата) - 139 рублей в день.

1.2. Размер родительской платы с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей (многодетные) - 88 рублей в день.

1.3. Размер родительской платы с родителей (законных представителей), у которых совокупный месячный доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума установленного в Мурманской области (малообеспеченные) - 82 рубля в день.

2. Не взимать родительскую плату за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в муниципальных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

2.1. Информация о полном или частичном освобождении от родительской платы за присмотр и уход за ребенком, осваивающим образовательную программу дошкольного образования в организации, осуществляющей образовательную деятельность, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

3. Настоящее постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете «Мончегорский рабочий».

4. Разместить настоящее постановление на официальном сайте органов местного самоуправления города Мончегорска.

5. Признать утратившим силу с момента вступления в силу настоящего постановления постановление администрации города Мончегорска от 14.12.2018 № 1478 «Об установлении размера платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в муниципальных образовательных организациях».

6. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальной политике.

 

 

Глава администрации города                                                     В.И. Садчиков

   

Опубликовано: 20 Декабря 2019
AA